Sie sind hier: Startseite / Das IPN / Nachrichten / Klassenzimmer in der Grundschule werden zum Labor

Klassenzimmer in der Grundschule werden zum Labor

27. Januar 2020

Grundschulen in und um Kiel: Jetzt anmelden, damit der Forschungsexpress auch zu Ihnen kommt!

Ab sofort können sich Grundschulen aus der Kieler Region für den kostenfreien Experimental-Unterricht mit dem mobilen Schülerlabor Forschungsexpress anmelden. Das Team kommt mit allen Materialien in die Schule und verwandelt in Minuten mit Labormantel und Brille jedes Kind in einen kleinen Forscher oder eine kleine Forscherin. Finanziert wird das Projekt durch die Förde-Sparkasse.

Es stehen spannende und aktuelle Themen zur Auswahl: Mit kleinen Experimenten erforschen die Kinder die bunte Welt der Kunststoffe oder sie machen die Erfahrung „Ohne Energie geht nichts!“ Brandaktuell ist die Einheit „Luft und CO2“. Aber auch das Thema „Wasser“ als Klassiker darf natürlich nicht fehlen.

Pro Grundschule können zeitgleich zwei Klassen an einem Forscher-Vormittag teilnehmen. Jede Einheit dauert vier Unterrichtsstunden.

Bewerbungen per Mail an Barbara Grotemeyer: