Sie sind hier: Startseite / Das IPN / Nachrichten / 12. SH-Sommeruniversität für Lehrkräfte vom 01. bis 03. August 2019

12. SH-Sommeruniversität für Lehrkräfte vom 01. bis 03. August 2019

23. April 2019

Unterrichtsqualität und Unterrichtsgestaltung
Was wissen wir über ihre Bedingungen und Wirkungen?

Das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur des Landes Schleswig-Holstein, die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel und das IPN laden herzlich zur 12. Sommeruniversität Schleswig-Holstein ein. In diesem Jahr findet die Sommeruniversität erstmalig in der Nordsee Akademie in Leck (Nordfriesland) statt. Es stehen insgesamt 50 Plätze für Lehrkräfte aller Schulformen zur Verfügung.

Inhaltlich wird es in diesem Jahr um Unterrichtsqualität und Unterrichtsgestaltung gehen. Damit wird ein Thema aufgegriffen, das zu den zentralen Aufgaben jeder Lehrkraft gehört: Unterricht planen, durchführen und nachbereiten. In Vorträgen und Workshops werden Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler verschiedener Disziplinen hierzu Ergebnisse präsentieren und mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern diskutieren.

Das Wichtigste in Kürze:
Was? 12. SH-Sommeruniverstität für Lehrkräfte
Wann? 01. bis 03. August 2019
Wo? Nordsee Akademie, Flensburger Straße 18, 25917 Leck
Wer kann teilnehmen? Lehrkräfte aller Schulformen aus Schleswig-Holstein
Kosten? Die Veranstaltung wird vom schleswig-holsteinischen Kultusministerium und dem IPN bis auf eine Eigenbeteiligung in Höhe von 70 Euro je Teilnehmerin/Teilnehmer finanziert.
Was noch? Die Veranstaltung ist als dienstliche Fortbildungsveranstaltung anerkannt.

Programm und Anmeldung: https://www.ipn.uni-kiel.de/de/das-ipn/veranstaltungen

Anmeldebeginn: 06. Mai 2019