Sie sind hier: Startseite / Das IPN / Nachrichten / Bildungspolitisches Forum 2018 im Livestream

Bildungspolitisches Forum 2018 im Livestream

24. September 2018

Am 25. September findet das Bildungspolitische Forum 2018 in Berlin statt. Teile des Forums werden live übertragen.

Um den Herausforderungen im Bildungsbereich zu begegnen und Lösungsansätze zu entwickeln, lädt der Leibniz-Forschungsverbund Bildungspotenziale (Leibniz Education Research Network – LERN) Entscheidungstragende in Politik und Verwaltung sowie weitere gesellschaftliche Akteursgruppen einmal
jährlich zum Bildungspolitischen Forum ein.

Das diesjährige Bildungspolitische Forum widmet sich dem aktuellen Thema "Potenziale früher Bildung". Im Mittelpunkt stehen Fragen zu Wirkungen früher Bildung, zur Bedeutung der professionellen Kompetenz pädagogischer Fachkräfte sowie zur Qualität früher Bildungsangebote. Gemeinsam mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern werden aktuelle Chancen und Herausforderungen der frühen Bildung sowie Zielstellungen und Implikationen für die Bildungspolitik, Praxis und Bildungsforschung diskutiert.

Die Diskussion wird mit einem Positionspapier zur frühen Bildung begleitet.

Sie können die Diskussion im Livestream verfolgen:

www.diw.de/livestream

Inhaltlich verantwortlich sind von den Mitgliedern des Leibniz-Forschungsverbundes Bildungspotenziale (LERN): Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung (DIW Berlin) und das Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik (IPN)