Sie sind hier: Startseite / Das IPN / Nachrichten / Vier Schülerinnen und Schüler in das Deutschland-Team für die Internationale BiologieOlympiade 2017 in Coventry, Großbritannien, berufen

16. Juni 2017

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der 4. Auswahlrunde zur 28. Internationalen BiologieOlympiade 2017 nach der Urkundenverleihung in Kiel

Die vier besten Nachwuchstalente im Fach Biologie wurden in der vergangenen Woche am IPN in Kiel ermittelt. Vom 5. bis zum 10. Juni 2017 kamen die 12 Schülerinnen und Schüler aus acht Bundesländern ans IPN, die sich bereits in drei Auswahlrunden gegen große Konkurrenz durchgesetzt hatten. Die Jugendlichen hatten sich unter mehr als 1750 Teilnehmenden des Wettbewerbs für diese Bundesrunde im Auswahlwettbewerb zur Internationalen BiologieOlympiade (IBO) qualifiziert.
Nach einer Woche mit einer umfangreichen theoretischen Klausur und vier praktischen Aufgaben, die es zu lösen galt, stand fest, wer die vier besten sind:
Paul Bunk (16) vom Gymnasium Penzberg (Bayern), Rebecca Zierold (18) vom Carl-Zeiss-Gymnasium in Jena (Thüringen), Jonas Vetter (18) vom Humboldt-Gymnasium in Potsdam (Brandenburg), Johannes Gigla (17) vom Katharineum zu Lübeck (Schleswig-Holstein)

Diese vier Schülerinnen und Schüler bilden nun das Nationalteam, das Deutschland bei dem internationalen Wettbewerb vertreten wird. Die diesjährige Internationale BiologieOlympiade wird vom 23.07. bis zum 30.07. 2017 in Coventry, Großbritannien, ausgetragen. Dort kämpfen die Jugendlichen dann gegen 70 andere Nationen um Gold-, Silber und Bronzemedaillen.

Die Internationale BiologieOlympiade (IBO) wird jährlich in einem anderen Land ausgetragen. In Deutschland führt das Leibniz-Institut für die Pädagogik der Naturwissenschaften und Mathematik (IPN) in Kiel die Auswahlrunden durch. Das Auswahlverfahren wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert.

Kontakt:
PD Dr. Burkhard Schroeter