Sie sind hier: Startseite / Das IPN / Nachrichten / Anmeldung läuft! Fortbildung für Lehrkräfte zum Thema Nanotechnologie, 13. bis 15. August 2018

27. Juni 2018

Nano Summer School für Lehrkräfte in der Kieler Forschungswerkstatt

Vom 13. bis 15. August findet in der Kieler Forschungswerkstatt die 1. Nano Summer School statt. Aus verschiedenen Perspektiven beleuchten Lehrerinnen und Lehrer sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler drei Tage lang gemeinsam das Thema Nanowissenschaften und seine Nutzung im Chemieunterricht der Sekundarstufen I & II.

Im Mittelpunkt der Fortbildung stehen experimentelle Workshops. Die Teilnehmenden haben hier die Gelegenheit, Unterrichtsexperimente kennenzulernen, durchzuführen sowie direkt Rückmeldungen zu geben oder zu bekommen. Verschiedene Schülerlabore, Lehrkräften sowie Fachdidaktikerinnen und -didaktikern haben diese Experimente gemeinschaftlich entwickelt und erprobt. Ergänzend erhalten die teilnehmenden Lehrkräfte Vorschläge für die curriculare Einbindung des Themas sowie entsprechende Unterrichtsmaterialien.

Die Veranstaltung ist als dienstliche Fortbildungsveranstaltung anerkannt.

Alle Informationen zur Nano Summer School hier.

Kontakt am IPN:
Heike Stumpenhorst