Sie sind hier: Startseite / Publikationen / Bücher / Chemie in biologischen Kontexten
Chemie in biologischen Kontexten
K. Kremer, Sieve, B. (Hrsg.)

Chemie in biologischen Kontexten

Themenheft der Zeitschrift „Unterricht Chemie“, Nr. 165/2018

Ist die Low-Carb-Ernährung gleichzeitig auch eine zuckerreduzierte Ernährung? Welche Wirkung hat Aluminium in Deos? Können Wachsmottenlarven tatsächlich Plastik abbauen? In Alltag und Wissenschaft sind biologische und chemische Aspekte oft gleichermaßen relevant, um einen komplexen Sachverhalt zu verstehen und zu bewerten.

Wie solche Fragen im Chemieunterricht von Schülerinnen und Schülern auch experimentell überprüft werden können, erfahren Sie in der aktuellen Ausgabe von Unterricht Chemie.

Aus dem Inhalt:

  • Chemie in biologischen Kontexten

  • Aluminium in Deos - Fluch oder Segen

  • Zuckerfrei und trotzdem süß

  • Wachsmottenlarven fressen Plastikmüll - Fake News oder nicht?

  • Stunde unter der Lupe: Deepwater Horizon - Die Bekämpfung der Ölpest im Modell

  • Aufgabe: Spinnenseide - eine Proteinfaser